A manga é considerada a rainha das frutas tropicais, pela suculência e o sabor. Elas variam no tamanho, cor e forma. É excelente fonte de vitamina A e C e apresenta quantidades razoáveis de vitaminas do Complexo B e Sais minerais como Cálcio e Fósforo.
A manga traz inúmeros benefícios para a saúde, confira alguns deles na lista abaixo:
- Ajuda no crescimento e na conservação de uma pele saudável;
- Auxiliam no combate de estresse, problemas cardíacos e câimbras;
- Ajuda no crescimento dos ossos e dentes;
- É purificador do sangue e diurético;
- Promove a regularidade intestinal;
- Ajuda a acabar com as infecções;
- Melhora a visão;
- É expectorante;
- Evite a calvície.
Curiosidade:
Depois da banana, a manga é a fruta mais produzida no mundo. Atualmente, ela é consumida em quase toda parte do mundo. É originária do sul da Ásia e se desenvolve melhor em áreas tropicais.
Com a manga pode se fazer várias receitas deliciosas como:
- Bolo
- Majar
- Molhos para carne
- Mousse
- Pudim
- Risotos
- Saladas
- Sorvete
- Suco
Veja abaixo a receita de um Manjar de Manga.
Ingredientes
- 2 mangas grandes (800g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Para decorar:
- Cubos de manga e folhas de hortelã
Modo de preparo
No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.
Dica:
Sirva o manjar de manga com chantili
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 191 por porção
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